Salta al contenuto principale

Privacy Policy

Dichiarazione relativa alla privacy e ai cookie

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Il sito web acquariofiliaconsapevole.info (a cui vengono reindirizzati i domini acquariofiliaconsapevole.it e acquariofiliaconsapevole.com) è un sito personale senza fini commerciali, aggiornato quando capita, senza alcuna regolarità o periodicità.

Nel rispetto dell’attuale Normativa Europea ed Italiana si illustra qui l'informativa in materia di Privacy e Cookie Policy di questo sito..

Il decreto legislativo n. 196 del 30.06.2003 disciplina la tutela ed il trattamento dei dati personali. In ottemperanza quindi anche alle direttive emanate dal Garante per la Protezione dei Dati Personali l’8 maggio 2014 con provvedimento 229/2014 e al GDPR della Comunità Europea, si precisa che:

  • non si chiedono, non si archiviano e quindi non si sottopongono a trattamento dati personali sensibili;

  • la navigazione nel sito è completamente libera e gratuita, non è prevista alcuna registrazione degli utenti.

Quali tipi di dati raccogliamo?

Quando navigate nel sito, accettate che raccogliamo alcuni vostri dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirvi quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Trattiamo due tipi di dati:

  • dati forniti dall’utente:
    nome, mail e indirizzo IP, solo nel caso utilizziate volontariamente il modulo 'Contatto', e solo l'indirizzo IP nel caso utilizziate il modulo 'Commenti'
  • dati che raccogliamo automaticamente:
    dati tecnici utilizzando i cookie o tecnologie similari: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando; per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookie”.

Come utilizziamo i dati raccolti?

I dati raccolti vengono utilizzati unicamente per rispondere alla richiesta di contatto, nel caso di compilazione del modulo contatti, o per offrirvi un servizio migliore, nel caso dei dati raccolti con i cookie di Google Analytics.

Come e per quanto tempo i vostri dati saranno conservati?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui sopra, nel rispetto della vostra privacy e delle normative vigenti. Drupal fornisce un servizio di anonimizzazione delle tabelle del database Mysql dove vengono immagazzinati gli indirizzi IP di chi lascia del commenti, che è utilizzato da questo sito.
Nome e indirizzo email verranno eliminati una volta risposto alla richiesta di contatto, mentre i cookie verranno conservati per un anno.

Come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?

Qualsiasi persona fisica che utilizza il sito e il modulo contatto/commenti può richiedere in ogni momento alla mail acquariofiliaconsapevole@gmail.com informazioni sui propri dati, nonché chiederne la modifica o la cancellazione, che comunque avviene non appena il webmaster ha risposto alla richiesta di contatto.

Cookie

Che cosa sono i cookie

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie Tecnici: vengono utilizzati per permettere di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente;
  • Cookie di Profilazione: questi cookie hanno il fine non solo di tracciare gli utenti bensì anche di profilarli in base alle scelte, abitudini, gusti con lo scopo poi di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente medesimo durante la navigazione online tracciata (definizione del Garante per la protezione dei dati personali).

A questo proposito si sottolinea che:


Gestione dei cookie

Potete gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del vostro browser ed impedire ad esempio che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato. La disabilitazione dei cookie, in tutto o in parte, non compromette in alcun modo la fruibilità dei contenuti di questo sito.

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

In caso di servizi erogati da terze parti, potete inoltre esercitare il vostro diritto ad opporvi al tracciamento informandovi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, si informa che potete avvalervi anche di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari, per cui se ne consiglia l'utilizzo in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.


La normativa in materia di Privacy è illustrata nei seguenti siti:

  • No ai pesci giganti in acquario
  • No ai pesci rossi nella boccia
  • I pesci pulitori non esistono!
  • No ai pesci colorati artificialmente
  • No ai pesci combattenti nei vasi
  • No alle tartarughe nelle mini vaschette